北京快乐8

围绕中心促转变 廉洁从业增效益

围绕中心促转变   廉洁从业增效益

 

——武港集团召开2012年反腐倡廉工作会

 

    武港集团召开2012年反腐倡廉工作会

        2012年2月23日,武港集团召开2012年反腐倡廉工作会议。会议深入贯彻十七届中央纪委七次全会精神,落实省、市纪委关于党风廉政建设和反腐倡廉工作会议要求,总结去年工作,部署今年任务。会议要求,要以反腐倡廉建设的新成效,确保集团公司体制改革和机制创新的新突破,为建设一流港口,实现“五个转变”的跨跃式发展保驾护航。

        集团党委书记、董事长何跃明作重要讲话,党委副书记、纪委书记、工会主席杨建党作反腐倡廉工作报告,党委委员、总经理顾强生主持会议,党委委员、副总经理贺德安传达贯彻十七届中央纪委第七次全会和省、市纪委反腐倡廉工作会议精神。

        今年集团反腐倡廉建设工作总的指导思想是:以科学发展观为指导,全面贯彻党的十七大和十七届五中、六中全会,十七届中央纪委七次全会,省、市党风廉政建设和反腐败工作会议精神,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,紧紧围绕集团党委建设“内河一流港口”的发展目标,按照“五个转变”的工作思路,以《建立健全惩治和预防腐败体系2008―2012年实施办法》为切入点,围绕中心、服务大局,突出重点、狠抓落实。大力推进教育、制度、监督工作向纵深发展,为实现集团经济跨越式发展提供优质服务和可靠保障。

       何跃明同志在讲话中从四个方面总结了集团公司2011年党风廉政建设和反腐倡廉工作的新成效:一是廉政教育效果不断增强;二是廉政制度建设不断完善;三是廉政监督检查不断深入;四是党风廉政责任制不断落实。他指出,集团反腐倡廉工作还存在发展不平衡,局部程序不够规范的问题。何跃明同志强调,2012年的工作要继续深入贯彻落实党风廉政建设责任制,全面推进“五个转变”,深入开展风险防控体系建设,扎实开展专项治理工作,认真抓好廉政文化建设。同时,针对当前党员领导干部的勤政廉政问题他提出四点要求:一要树立责任意识,落实责任目标,实行责任追究;二要坚定理想信念,增强党性修养,自觉接受监督;三要正确行使权力,严格遵纪守法,带头廉洁从业;四要进一步提高执行力;五是机关服务要提高工作效率、工作质量、工作标准。

       杨建党同志作了题为《围绕中心促转变 廉洁从业增效益 为建设内河一流港口保驾护航》的工作报告。他在报告中总结了2011年集团党风廉政建设和反腐倡廉工作,着重部署了2012年主要工作任务:一是要进一步提高对反腐败的认识,加强党风廉政建设;二是要进一步深化“三项教育”,确保反腐倡廉警钟长鸣;三是要进一步开展加强干部作风建设,确保办事效率提高;四是要进一步加强“四项监督检查”,确保重大决策全面落实;五是要进一步抓好“三个提升”,确保履行职责能力水平与时俱进;六是要进一步抓好三项制度的落实,不断完善企业反腐倡廉工作机制;七是要进一步强化内控制度,不断提高企业管理水平;八是要进一步强化审计和监察,把监督融入服务之中。

        会上,何跃明同志代表集团公司党委、行政与各单位第一责任人签订了《党风廉政建设责任书》。武汉港集装箱公司纪委书记赵新明、集团资产财务部部长常丽华分别代表本单位、本部门向广大党员干部作出公开廉政承诺。集团班子成员,集团中层管理人员、委派的财务经理,各单位纪检监察人员、特邀党风监督员、工程建设项目经理等100余人参加了会议。

 

 

[ 武港集团纪检监审部  郑玲玲 ]