北京快乐8

金口重件多用途码头陆域建设工程正式开工

金口重件多用途码头陆域建设工程正式开工

912日上午,武汉新港重点建设工程之一的金口港区重件多用途码头陆域工程开工仪式在建设现场举行,武港集团总经理顾强生、党委副书记杨建党、副总经理贺德安、副总经理周璋,江夏金口新区办事处及江夏区相关单位领导,武汉港工工程有限公司,上海远东水运工程建设监理咨询公司,金口重件多用途码头工程项目部,武港集团机关部室主要负责人及代表参加了开工仪式。

金口港区重件多用途码头水工及设备配套工程2010年已经完工,这次开工的陆域工程是为已经建成的两个泊位进行配套的堆场及设备设施,工程总投资7530.27万元,总工期394天。

金口重件多用途码头工程建设以实用化、现代化、人文化、信息化、低碳、环保、节能为设计理念,以打造金港新区最现代化码头为目标,是集船代、货代及港口物流为一体的社会公用码头,在满足公用事业和国计民生所需物资的装卸外,还将为江夏区周边及国内外企业提供‘一站式’综合装卸服务。全部建成后将成为长江中游以上和武汉市最大、最专业化的重件专用码头,也将成为武汉新港的形象窗口与重要标志,为集团发展提供后续动力和空间。

(集团党委工作部)